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Moelleux chocolat-clémentine



Dans le magazine Art et Santé no 65 (décembre 2023), notre droguiste Sonja proposait des clémentines givrées aux épices festives. Pour accompagner ce dessert rafraîchissant, elle suggère de le servir avec un moelleux chocolat-clémentine, dont voici la recette.

Ingrédients

150 g beurre

150 g chocolat noir 60-80%

100 g sucre

90 g amandes moulues

3 œufs

1 pincée sel

80 g farine tamisée

120 g quartiers de clémentines pelées à vif (4 clémentines)



Préchauffer le four à 165° air chaud. Chemiser le fond d’un moule carré de papier à pâtisserie. Beurrer et fariner le tour du moule.


Faire fondre le beurre et le chocolat à petit feu. Peler 4 clémentines à vif et couper les quartiers en petits dés. Battre 3 jaunes d’œuf et le sucre en mousse. Ajouter la masse beurre-chocolat et les amandes moulues. Battre les 3 blancs d’œuf et la prise de sel en neige. Mélanger délicatement en alternant les couches, la farine et les blancs en neige à la masse chocolatée. Ajouter les morceaux de clémentine tout en douceur.


Remplir le moule en étalant la masse uniformément. Glisser au 1er étage du four pour 25 minutes. Laisser refroidir un peu avant de démouler. Déguster tiède (avec les clémentines givrées aux épices festives) ou en plus parfumé et moelleux le lendemain.


Bonne dégustation!



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