LES DROGUERIES ROGGEN VOUS ACCUEILLENT À...

Vy d’Avenches 12

1564 Domdidier

Tél. 026 675 15 25

domdidier@roggen.ch

 

Mercredi après-midi fermé

Lundi à vendredi: 8h-12h et 13h30-18h30

Samedi: 8h-12h et 13h30-16h

Grand’Rue 27

1470 Estavayer-le-Lac

Tél. 026 663 85 63

estavayer@roggen.ch

 

Lundi matin fermé

Lundi à vendredi: 8h-12h et 13h30-18h30

Samedi: 8h-12h et 13h30-16h

Rue de l’Église 82

1680 Romont

Tél. 026 652 32 02

romont@roggen.ch

 

Lundi matin fermé

Lundi à vendredi: 8h-12h et 13h30-18h30

Samedi: 9h-12h et 13h30-16h

© 2020 - droguerie roggen / TOUS DROITS RÉSERVÉS

Un entremet digestif

Le repas de Noël approche et vous séchez? Voici une recette digestive, à servir entre deux plats ou comme petit dessert. Elle a été imaginée par notre droguiste Sonja. Pour la préparation, utiliser un alcool apéritif aux plantes digestives comme l’anis, le fenouil ou l’absinthe, par exemple l’«Absinthe de l’herboriste» de notre collègue Pierre-André Virgilio du Val-de-Travers.


Entremets pour 4 personnes

100 ml d’eau

40 g de sucre

1 jus de citron pressé fraîchement (40 ml)

2 pincées de fève tonka râpée

10 ml d’alcool d’absinthe


Chauffer l’eau, le sucre et la fève tonka dans une casserole. Lorsque le sucre est fondu, retirer la casserole du feu. Ajouter la moitié du jus de citron (20 ml) et l’alcool. Mélanger et laisser refroidir. Mettre dans un bol métallique et placer au congélateur. Gratter à la fourchette toutes les demi-heures pendant 3 heures. Après la première demi-heure, ajouter le jus de citron restant, en mélangeant bien à l’aide de la fourchette. Remplir le verre à moitié, selon la grandeur du verre choisi. Décorer d’une feuille de menthe et d’une rondelle d’un agrume de votre choix. Servir sans attendre (la neige fond très vite) avec une petite cuillère. Ce granité peut également convenir comme digestif en fin de repas, accompagné d’un biscotto à l’anis.

Bon appétit et belles fêtes!