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Un entremet digestif

Le repas de Noël approche et vous séchez? Voici une recette digestive, à servir entre deux plats ou comme petit dessert. Elle a été imaginée par notre droguiste Sonja. Pour la préparation, utiliser un alcool apéritif aux plantes digestives comme l’anis, le fenouil ou l’absinthe, par exemple l’«Absinthe de l’herboriste» de notre collègue Pierre-André Virgilio du Val-de-Travers.


Entremets pour 4 personnes

100 ml d’eau

40 g de sucre

1 jus de citron pressé fraîchement (40 ml)

2 pincées de fève tonka râpée

10 ml d’alcool d’absinthe


Chauffer l’eau, le sucre et la fève tonka dans une casserole. Lorsque le sucre est fondu, retirer la casserole du feu. Ajouter la moitié du jus de citron (20 ml) et l’alcool. Mélanger et laisser refroidir. Mettre dans un bol métallique et placer au congélateur. Gratter à la fourchette toutes les demi-heures pendant 3 heures. Après la première demi-heure, ajouter le jus de citron restant, en mélangeant bien à l’aide de la fourchette. Remplir le verre à moitié, selon la grandeur du verre choisi. Décorer d’une feuille de menthe et d’une rondelle d’un agrume de votre choix. Servir sans attendre (la neige fond très vite) avec une petite cuillère. Ce granité peut également convenir comme digestif en fin de repas, accompagné d’un biscotto à l’anis.

Bon appétit et belles fêtes!


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