Une bonne soupe à l'orge


Après les excès de Pâques, notre estomac a besoin d'un bon petit plat qui lui redonne sourire et vigueur. Rien de tel qu'une soupe à l’orge. Cette recette, proposée par notre droguiste Sonja Aerne-Roggen, est à renouveler à l'envie. Parce qu'une fois qu'on y a goûté, on ne peut plus s'en passer!

Pour une grande tablée (8-10 personnes)

150 g d’orge entier*

1 oignon

1 échalote

500 g de légumes coupés en dés ou émincés (carottes diverses, poireau, céleri, rave, chou pomme,… selon vos goûts)

1 petit morceau de gingembre

3-4 branches de citronnelle

2 cc de curcuma en poudre*

6 cs d’extrait de légumes Morga*

2 branches de thym frais ou 2 cs de thym séché*

3 feuilles de laurier

3 clous de girofle*

Poivre et sel*

2 cs d’huile d’olive*

Quelques feuilles de verdure pour décorer (persil plat, coriandre,…)

3 litres d’eau

*dans l’assortiment de votre droguerie

Dans une casserole, faire revenir dans l’huile d’olive,

l’oignon et l’échalote émincés, le gingembre épluché, râpé et les légumes coupés.

Parsemer de curcuma et touiller pendant 5-10 minutes.

Ajouter l’eau avec l’extrait de légumes et porter à ébullition.

Ajouter l’orge, la citronnelle, le laurier, le girofle, le thym frais ou séché.

Laisser mijoter à petit feu pendant environ 1 heure.

Sortir les branchettes de thym, de citronnelle, les clous de girofle et les feuilles de laurier.

Rectifier l’assaisonnement de sel et de poivre.

Verser dans des bols à soupe.

Décorer d’un peu de verdure (persil plat, coriandre à votre convenance).

Bon appétit !

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